新年伊始,我省?#22270;?#20013;开工了一大批事关公共出行的交通项目。未来江苏交通还将在哪些方面发力?现有的交通服务水平居民还有什么意见……昨天上午,江苏省交通运输厅党组书记、厅长兼铁路办主任陆永泉在做客政风热线和网友交流时透露,为满足居民最后一公里的需求,除发展公共自行车、规范共享单车外,还将优化公交线网布局,研究开行微循环公交,方便城市居民日常出行。

  一卡通通刷功能仅支持省版卡

  随着移动互联网技术的发展和运用,如今江苏居民在不少地方乘坐公共交通?#36824;?#33021;使用实物卡,扫手机二维码一样可?#36816;?#21033;出行。?#36824;?#30001;于省内各城市或区域间统筹不同,由不同城市发行的公交卡目前还无法实现异地使用。昨天的访谈现场,有网友向交通运输厅陆永泉提到了自己遇到的难处:南京的公交卡在连云港刷不起来,而且不能和实物卡享受同样的优惠。

  对此,陆永泉解释,公交优先的战略是江苏重大的惠民工程,为了方便居民出行,江苏从2005年开始便实施了一卡通工程。到2017年,全省一卡通互联互通实现全覆盖,去年更是建立了一卡通的统一支付?#25945;ǎ?#19981;仅可以在省内刷,还支持全国各联通的城市。?#36824;?#35201;想享受到全省一卡通刷的便捷,目前只能使用标注“交通联合”标志的新卡。由各城市自己发行的一卡通不具备通刷功能。

  “全省一卡通是由政府主导的,目前还有手机一卡通,都能享有优惠。而其他的支付方式,包括支付宝和微信在内,属于商业支付?#25945;ǎ?#29616;阶段确实没有优惠。但为了鼓励用户使用,时常会推出一些优惠活动。”对于网友提出手机扫码支付希望得到同样优惠的建议,省交通运输厅党组成员、副厅长汪祝君解释。

  共享单车扩容合规进入是前提

  这两年发展迅猛的公共自行车,尤其是共享单车在方便居民出行最后一公里上发挥了巨大作用,但由此也带来押金退还、运维不到位、乱停乱放?#20219;?#39064;。访谈中,有网友连线南京市交通运输局局长王磊,?#20174;?#24066;场上青桔单车未经登记、备案就进入市场,是否意味着南京在管理共享单车方面政策上的调整,市民骑行有无安全保障。

  王磊表示,共享单车的出现是市场化的产物,作为政府主管部门,首先要尊重市场,进而进行引导、规范。“南京在高峰时市场上各类共享单车数?#30475;?#21040;六七十万辆,比较混乱,管理也相对无序。后来经过第三方评估,?#33539;?#22478;市总量上限在38万辆,目前已有近32万辆。虽然后期会根据市场需求,考虑再增加一些共享单车,方便老百姓出行,也引?#21363;?#23478;绿色出行,但进入市场必须合规。?#26412;?#24713;,针对青桔单?#30340;?#21069;存在的不规范投放、运维问题,交通部门将采取措施,督促其整改。

  布局微循环公交便捷居民出行

  在南京的不少地方,虽然有地铁和公交车通达,但站点却和集中居住的小区有着不近的距离。这些分布在城市支路的小区大型公交开行不便,客流量又无法支持,但居民需求又客观存在,仅靠现有共享单车和公共自行车无法覆盖大部分年龄段的群体。对于这一出行短板,陆永泉在昨日和网友互动时表示,会通过进一步优化公交线路的布局,在共享单车投放不到的地方适当增加公共自行车站点来方便老百姓短距离出行。同时,交通部门最近已经在研究微循环的公交车,主要服务于城市支路上居住集中的社区,让大家更方便地到达公交站和地铁站。

  记者了解到,目前在南京其实已经有开行社区微循环公交的试点。?#28909;?017年,江宁就开行了主要用来覆盖公交无法到达的支路微循环公交848路。由于全部选用6米的小型公交车,即便是一些犄角旮旯的背?#20013;?#24055;,开行起来也全无压力,平均10分钟一班。在方便居民出行和满足运营客流量上寻找到了平衡,也?#34892;?#25380;压了片区存在多年的黑车生存空间。后来又陆续开通?#33487;?#23545;沿线园区企业员工出行特点的879路、上坊保障房片区对外换乘公交和地铁的850路。江北新区开行的613路也是片区首条微循环公交,起讫点均为地铁10号线雨山路地铁站,全程只有10站,线路里程9公里,配车16台,均采用8米小型巴士,日发班次140个,高峰间隔7分钟,平峰间隔13分钟,大大提升江北居民的出行环?#22330;?/p>

(实习编辑 刘汶宗)