4月8日凌晨2点,王某驾驶一辆满载化肥的货车准备驶入南京扬子江隧道开往江南方向,在隧道入口处被安全管理员及时阻拦。安全?#22791;?#30693;王某,扬子江隧道不?#24066;?#40644;牌货车通行,建议其从长江三桥绕行。谁知,王某从回转车道绕行一大圈后,直接反道驶入扬子江线,在隧道内逆向行驶,导致正常行驶的车辆纷纷紧急停车避让,?#28210;?#19968;辆出租车更是在车道内被“逼停”。隧道公司立刻安排工作人员前往拦截,并通知交警五大队前来处理。

  货车在隧道内被工作人员拦停后,在清障车的带领下,安全驶出隧道,王某随即被交警带回调查处理。经询问,王某为了贪图方便,节省路费,不想从长江三桥绕行,于是不听劝阻闯入隧道。对于王?#36710;?#20005;重交通违法行为,交警五大队连夜对其进行询问查证。最终,王某因逆向行驶以及不听劝阻?#30475;?#31105;区,共计被处以2200元罚款,记3分,并处15日拘留的处罚。