综合报道,美国联邦检方9日刚?#25307;加?3名涉大学招生舞弊案的家长达成认罪协议,10?#31449;?#21448;公布了一个案件的重大进展——另外16名家长已被联邦大陪审团以欺诈和洗钱罪名起诉,其中包括?#32654;?#22366;女星洛丽?洛芙琳(Lori Loughlin)。

图为涉大学招生舞弊案的斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。图为涉大学招生舞弊案的斯坦福大学前帆船教练约翰·范德莫尔抵达波士顿联邦法院。

  报道称,10日,联邦检察官对洛芙琳?#25512;?#20182;15名学生家长提起了新的洗钱指控,这让那些尚未表示将在此案中认罪的家长面临更大的法律风险。

  近一个月前,数十名家长、教练和大学官员被曝参与了一场大规模的全国大学招生作弊计划。面临新指控的16名家长被控通过关键的全球基金会(Key Worldwide Foundation)洗钱。

  报道称,检方此前向所有被告都提供了刑期不等的认罪协议,并且给他们下了最后通牒:要么赶快认罪,要么上法庭去面对联邦大陪审团,而?#19968;?#35201;追加洗钱等控罪,新增控罪无疑?#19981;?#22686;加他们可能面临的刑期。

  据熟悉案件的执法人员透露,检方寻求对所有被告处以监禁,也只会?#37038;?#21253;含刑期的认罪协议。

  据悉,鉴于洛芙琳和丈夫被控向学校教练行贿50万美元送女儿进了南加大,检方给他们的刑期是2年到2年半。

  相比之下,9日同意认罪的家长霍夫曼被控的是花费15000美元给女儿的SAT?#40092;?#20316;假,行贿金额显然小得多。

  按照霍夫曼面临的控罪,她原本面临最高20年的监禁,但?#37038;?#35748;罪协议后,检方将建议对她处以量刑范围中更低的一端,即2万美元罚款加12个月的监外监督,而且检方也?#20449;?#19981;会再追加控罪。这或许也是霍夫曼很快认罪的原因。当然,最后的判罚还要看联邦法官的决定。

  9日认罪后,霍夫曼发表了一份道歉声明,称为自己的行为感?#20581;?#32827;辱”,愿意承担一切责任和后果,同时她也不忘?#24247;鰨?#22899;儿对自己所做的事毫不知情,“是我背叛了她”。