(新浪江苏 讯)怀揣着“只关注声音,只关注音乐”的信念,2019《中国好声音》南京赛区的海选已经接近尾声,这种在音乐综艺中独树一帜的音乐理念,不仅满足了更多音乐灵魂的才华释放,更承载了向华语乐坛传递新鲜血液?#21335;?#26395;。

  2019《中国好声音》全国城市海选南京赛区第六/七场海选于3月15日-3月16日火力全开!除了有让你眼前一亮的声音与沉浸其中的音乐意境,更有学员纵声高歌为你带来心灵上的愉悦和震撼,火热程度更是再创新高。南京赛区组委会特邀江苏地区颜值与实力兼备的音乐人坐阵评委导师席,其中第六场的海选导师为李壮?#22330;?#23385;吟、黄佐,第七场的海选导师为柴彬、刘楠、沈昂。

  第六/七场海选参赛学员经过激烈角逐后诞生10名晋级战队赛的优秀学员,同时也由评委导师们根据综?#40092;?#21147;选出本场前三强以及由观众网络投票选出的本场人气三强。

  第六场海选10名晋级的优秀学员他们是?#25788;?#24352;亚?#20581;?#36213;伟栋、孙怡婷、葛虓、陈雅君、涂宇鑫、熊宏娇、滕睿文、郝怀锋。其中导师也选出了本场台风、形象、唱演俱佳的前三强学员:赵伟栋、滕睿文、张亚?#20581;?#35266;众网络投票人气三强学员:李侦、滕睿文、汪欣然。

  第七场海选10名晋级的优秀学员他们是叶昱宏、陆乐、周雅欣、段宇欣、张颖、?#32622;?#38686;、赵叶、陈骏、赵月华、张容宁。其中导师也选出了本场台风、形象、唱演俱佳的前三强学员:叶昱宏、张颖、张容宁。观众网络投票人气三强学员:沈俊男、段宇欣、顾秋雨。

  两场海选参赛选手的嗓音各具特色,其受?#38431;?#31243;度却不相上下,一首《一九九几的他?#26041;?#36213;伟栋独具特色的声音发挥到了极致,他温柔的嗓音辅以极具感染力的舞台表演让台下的观众瞬间沦陷,同时也以最高分位居本场比赛第一名。而第七场获得最高分的选手叶昱宏的演唱风格却与之截然相反,一首闽南语的《追追追》开口便将现场所有视线都吸引到了舞台?#24076;?#36825;首独具韵味的歌曲在他的演绎下变?#20204;?#30382;又不失稳定,其清亮的声线与节奏感极强的旋律齐头并进,展现了不俗实力。

  两场海选的三位导师不仅会在点评时清唱歌曲来指导学员,更是在每轮中场休息时?#26469;?#19978;台进行演唱,他们对于多种曲风自如穿梭的掌控力和提出的建议使得现场所有学员都受益匪浅,更是极大程度上的带动了学员们接下来的参赛热情。

  令人惊艳的声音还在继续,甜脆女声张颖的嗓音像是一把裹满了蜜糖的利剑,其甜美声线与高亢嘹亮的高音相得益彰,?#23545;?#29273;湾》这首歌被她甜美却又极具爆发力的嗓音演绎出了与众不同的味道。深受评委导师青睐的学员张容宁压轴登场,一首《山海?#26041;?#21407;曲充满虚无与愤怒的情绪破坏殆尽,用恰到好处的高音宣泄疏离与挣扎,他撕裂的高音与喷薄炽热的感情更是直接炸翻?#33487;飧鑫?#21488;。在第六场的海选中,三强学员滕睿文的一首《你就不要想起我》唱出了无尽的心酸与遗憾。而台风稳健的张亚平一开口就将观众带入了他的音乐世界,他用温柔清澈的声线将这首《信仰》把控的恰到好处。随着比赛最后一名晋级学员的产生,中国好声音南京赛区第六场与第七场海选也在学员们举起晋级卡与证书的定格下圆满结束。

  以声为王,勇闯无疆;与音作伴,刻录梦想。在这?#37995;?#21488;?#24076;?#20320;可以追随经典演绎?#35753;?#26354;目,?#37096;?#20197;选择用小众音乐打动所有人的耳朵。在今后的音乐道路?#24076;?#24895;所有热爱音乐的灵魂一路前行,不忘初?#27169;?#19981;负热血。(编辑/袁湘琦 指导/周?#23621;穡?/p>