很有魔法学校风格的自修室。

  扬子晚报讯(通?#23545;?nbsp;姜晨 记者 杨甜子 摄影 崔嘉跃)新学期伊始,因风格神似魔法学校“霍格沃茨”,中国药科大学图书馆新开放的一间自修室,吸引了众多药大学子前来自习“打卡”。装满精装外文书籍的书柜依墙伫立,深色桌椅、棕色拼花木地板、褐色拱形窗户朴素典雅,透亮的吊灯与方格吊顶纯白简洁,靠墙点缀着的台灯古色古香透着宁静与理性,墙壁上陈列着数十幅?#24403;?#23572;奖获得者肖像画,他?#23884;?#26366;先后来过药大讲学,仿佛引领着每一位到此自习的药大学子刻苦钻?#26657;?#21191;攀学术高峰。

  “学习空间与休闲空间相结合,严肃端庄而不失新意的欧式古典风扑面而来……传说中‘别人家的自修室’已经在我们自己?#20381;玻院?#35841;也别想拦着我认真学习!”正在新自修室自习的中国药科大学大三学生周雪琛一脸兴奋地说。

  (实习编辑 施?#27169;?/p>