(新浪江苏 1月22日讯)今天下午,校园·运动·励志·喜剧电影——《足球爸爸》新闻发布会在南京举行。制片人柳昭君,导演米禾禾,出品?#36865;?#38182;辉、薛福阳、牛萧笛,主演平阳宗汉等主创现身发布会现场,分享电影拍摄台前幕后的故事。

  这是一部围绕少年和中国足球讲述的电影,《足球爸爸?#26041;?#36848;的是一个为了维护从英国远道而来的“假儿子”(托比)对父亲(罗飞)在自己心中的美好遐想而苦练足球,父子二人在校园的绿茵场上一同锻炼,在这个过程 中,运动给罗飞带来了新的血液。罗飞也因为运动而变得更加快乐和阳光,而他外形和状态上的改变也引来了校园内诸多同事的注意。一时间,罗飞也成?#33487;?#20010;校园里的“网红”,变身帅气又阳光的帅哥?#40092;Α?/p>

  一年一度的校园足球大赛如约而至,托比?#24067;?#20837;到校园足球的?#28216;?#24403;中,在球场上力挽狂澜,比赛相?#26412;?#24425;。可就在最后关键时刻,一名小队员意外受伤,导致球队人数不足?#32422;?#32493;比赛。一直在场边为校队?#32422;啊?#20799;子”加油助威的罗?#23578;?#24613;如焚,他顾不了那么多,决定以本校最后一名替补队员的资格加入比赛。罗飞和托?#26085;?#23545;父子兵在场上展开殊死一搏, 几个月的时间让他们俩产生了高度的默契,竟然在终场哨音吹响之前,鬼斧神工地踢进了一球, 最终赢得了比赛。随着比赛的落幕,托比也到了要回国的时间,这个英国儿子与中国爸爸依依不舍的离别,但两个人彼此都在对方的心里种下了美好的东西。小托比对中国足球的解读,?#32422;?#25105;们的少年足球队,也让大家看见了中国足球的明天!

  制片人柳昭君表示,电影在创作过程中进行了反?#21019;?#30952;,力图将精彩的故事展现给观众,以表现父子之间的动人情?#26657;?#36275;球运动的团队精神,?#32422;?#23545;人们中国足球未来的坚定信心。

  为了打造精品力作,影片拍摄加入了许多少年足球运动员,这些小队员虽然年纪尚小,但实力都不容小觑。有的签约了广州恒大,有的被清华大学早早预定,作为中国足球未来的希望,出演这样一部具有重大意义的足球类电影,更是为他们的成长经历添上了浓墨重彩的一笔。在寒风凛冽的1月,小队员们在大量的室外拍摄中也不曾退缩,积极配合,得到了剧组工作人员的一致赞赏。

  发布会现场请到了奥运会击剑冠军骆晓娟前来做客,骆晓娟在表达了对《足球爸爸》电影鼎力支持的同时,也表达了对未来中国电影市场 中体育类型电影的发展充满期待。?#36865;猓?#36275;球爸爸》作为足球类电影, 同样受到文化界学者的关注和支持,中国书法家协会副主席、中国著名 书法?#24050;?#24685;达?#40092;?#20026;电影题字,并献上了对电影票房大卖的祝福。

  同时,《足球爸爸》第二部和第三部的拍摄也在紧张筹备中,第二 部电影将以少儿女足为主题,展现女队员?#20998;?#36275;球梦想时在绿茵场上巾 帼不让须眉的潇洒风姿。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)