春节长假刚刚结束,春暖花开、万物复苏的时节即将临近,想好去哪里安放这颗?#26469;?#27442;动的心了吗?近日,南京市发布了今年限时免费开放的47家旅游景点名单,相比去年,又有4家新景点榜上有名,?#28210;校?#20170;年即将开门纳客的南京金牛湖野生动物王国也参加了免费开放日活动,预计时间在12月18日。

  记者看到,47个景点免费开放时间分布在全年不同月份,也就是说,市民游客每个月都能安排到休闲好去处。?#28210;校?3个景点免费开放日扎堆在五六月份。5月18日是“国际博物馆日”,包括南京博物馆、六朝博物馆、江宁织造博物馆在内的多个博物馆免费开放;5月19日作为“中国旅游日”,免费景点同样不少,比如王谢古居展览馆、夫?#29992;?#22823;成殿、愚园(胡家花园) 均位列?#28210;小?/p>

  据悉,金牛湖野生动物王国的门票价格已由价格部门批复,门票实行一票制,门票基准价确定为160元/人次(不含大马戏门票)。而除了备受关注的金牛湖野生动物王国,今年新增的免费旅游景点还有大桥公园、秦大士?#31034;印?#33445;子园文化展馆,相信届时会迎来一波市民游客的争相打卡。