2月22日,记者来到南京市公安局建邺分局的办证大厅,在南京打工的?#21512;?#29983;正在咨询工作人员:“我没房子,社保缴纳时限也不够,怎样才能尽早达到落户积分要求?”工作人员了解情况后告诉他,如果选择将户口落在加分的行政区域内,3月1日之后他就能在南京办理落户?#20013;?/p>

  这个变化源于2月14日南京新发布的《积分落户办法?#32602;?#35813;《办法?#26041;?#20302;了落户门槛。全国目前已有十多个城市发布各类人才引进和落户政策,省内除了南京,常州2月11日也放宽购房落户条件。那么,落户政策如此调整有何用意,又会带来哪些影响?

  门槛放低成普遍现象

  南京新的《积分落户办法》备受关注。南京市公安局人口管理支队三大队大队长王晶辉告诉记者:“相比之前,符合落户条件的群体在南京落户将更容易。”新《积分落户办法》通过提高社保和居住年限的权重、优化学历技术分值占比、取消年度落户数量限制?#26579;?#25514;,优先解决已在城镇就业、居住5年以上和举家迁徙的农?#24213;?#31227;人口及新生代农民工的落户。常州修订的落户办法,取消购房最低50平方米的落户限制,进一步放宽高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员的落户条件,降低购房和投靠准入以及租赁房屋准入门槛。

  放宽落户条件已成诸多城市的共识,这背后不乏宏观政策的影响。中央提出新型城镇化政策,要加快农?#24213;?#31227;人口市民化,对城市放宽落户限制做出要求。

  2月21日,国家发改委发布《关于培育发展现代化都市圈的指导意见?#32602;?#20854;中明确提出,放开放宽除个别超大城?#22411;?#30340;城?#26032;?#25143;限制。同日,全国治安管理工作座谈会上也明确提出,加快建立新型户籍制度。除落户超大、特大城市和跨省迁移户口实行审批制外,积极探索试行以经常居住地登记户口制度。这都意味着未来人口流动的政策性障碍会越来?#32564;佟?/p>

  招引人才是主因

  更重要的是,城市要发展就离不开人。“纵观全国城市发展的规律,人口规模是城市活力的关键影响因素、是否具备可?#20013;?#21457;展动力?#21335;?#24615;指标。”省社科院区域现代化研究院副院长徐琴认为,南京、常州等放宽落户条件,是源于储备人力资源、吸引产业投资的需要。

  徐琴说:“全国可能除了北上广不缺人,其他城市或多或少都有人口缺口。?#26412;蕁?#21335;京市“十三五”人口发展规划?#32602;?#21335;京规划到2020年末全市总人口达910万人左右,而去年南京常住人口约为843万。考虑到劳动年龄人口内部结构趋于老化、传统的“人口红利”逐渐消减、推进城镇化需要等因素,可以说,南京需要人才,尤其是年轻人才。

  对于有些人“新落户办法是否意在刺激楼市”的疑问,南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远表示,虽然南京的人口增长速度较快,但总量比较稳定,不必过度地关注对南京楼市的影响。徐琴也认为,从整体来看,南京的政策是相对温和和克制的。新《积分落户办法?#20998;?#35201;是招引人才,鼓励城市内部协调发展,打?#35780;?#21160;力资源自由配置的制度壁垒,促进城市群间市场经济发展要素资源的自由配置,推进南京都市圈健康发展。

  更重要的是留住人才

  落户办法着力于社保、购房限制、学历、年龄以及落户程序等方面,侧重于让人才“走进来?#20445;?#20294;对于如何将他们“留下来?#20445;?#28041;及不多。此次发改委提出放开放宽城?#26032;?#25143;限制后,未来人才流向哪里,更多取决于个人的选择,城市的发展定位和生活前景成为影响人才流动的核心因素。徐琴表示,放低落户门槛对人才的调动力有限,更好的办法是提升城市魅力,而这主要取决于城市的产业、公共服务水?#20581;?#29983;态环?#36710;齲?#38656;要城市管理者动更多的?#36234;睢?/p>

  徐琴建议,落户政策可聚焦行业需求,确定人才引进标准,而不是仅限于学历。“不能仅仅落脚于城市发展需要什么,还应考虑城市的服务质量。”要预先做好规划,考虑如何在城市内部和与周边城市科学合理配置资源,如医疗、教育、基础设施配套等,吸引人才就业?#25237;?#23621;。当人才落户扎根后,会带来更多的配套人口,如何解决好他们的服务供给,也是政府在决策时必须要面对的问题。